Henning Broscheit Angebot
Sortiment
Regionale Produkte. Erntefrisch.
Regional frisch geerntet, direkt verarbeitet und zum Kunden. Damit bewahren wir den natürlich, ursprünglich und regionalspezifischen Geschmack der Produkte. Regionalität trägt außerdem zum Erhalt der wertvollen bäuerlichen Kulturlandschaft bei und stärkt die lokale Landwirtschaft. Wir beziehen unser Obst und Gemüse hauptsächlich von Erzeugern in einem Radius von maximal ca. 100 Kilometern.
Readycut oder küchenfertig. Ganz nach Wunsch.
Je nach Bedarf werden die frischen Waren in unseren Produktionsbetrieben küchenfertig konfektioniert. Danach werden die Produkte unter Einhaltung einer lückenlosen Kühlkette mithilfe einer intelligenten Logistik auf möglichst direkten und kurzen Wegen an unsere Kunden geliefert – für mehr Frische und Geschmack.
Angebot
Rohrwaren, Küchenfertige Ware, Ready Cut, Feinkost, Molkereiprodukte, Verarbeitung nach Kundenwunsch
Qualität
Qualität ist unser höchstes Unternehmensziel
Ganz gleich, ob Sie Frischeprodukte oder Fertigerzeugnisse von uns beziehen – als Lebensmittelgroßhandel ist die Qualitätssicherung ein elementarer Bestandteil unseres täglichen Geschäfts. Genauso wie die Qualitätsansprüche der Endverbraucher stetig steigen, stellen auch unsere Kunden entsprechend größere Anforderungen an uns. Und genau dafür engagiert sich unser Team aus Köchen, Systemgastronomen, Kaufleuten des Großhandels, Berufskraftfahrern und Facharbeitern in der Lagerlogistik täglich dafür der zuverlässigste Frischedienstleister der Region zu sein und zu bleiben.
Zertifizierungen
Wenn es um die Qualität unserer Produkte geht, gehen wir keine Kompromisse ein. In Qualitätszirkeln, die sich aus den führenden Mitarbeitern der einzelnen Abteilungen zusammensetzen, besprechen wir aktuelle Herausforderungen und definieren die Vorgehensweisen, um Anforderungen kundenorientiert und nachhaltig zu lösen. Neben diesen internen Kontrollen gewährleisten wir durch externe Zertifizierungsaudits eine gleichbleibend hohe Qualität, auf die Sie sich jederzeit verlassen können. So ist unser Managementsystem seit 1996 nach der DIN EN ISO 9001:2000 zertifiziert. Seit 2007 verfügen wir zudem über ein Zertifikat des International Food Standards (IFS).
Gerne stehen wir ihnen bei Fragen zu Qualität, Lebensmittelsicherheit, Produktkennzeichnungen und Verbraucherschutz unter qm@broscheit.de zur Verfügung!
Gerne stehen wir ihnen bei Fragen zu Qualität, Lebensmittelsicherheit, Produktkennzeichnungen und Verbraucherschutz unter qm@broscheit.de zur Verfügung!
Nachhaltigkeit
Nachhaltig wirtschaften.
Wir lieben es, Mensch und Natur wertzuschätzen. Deshalb gehen wir verantwortungsvoll mit den Ressourcen um! Wir orientieren uns an den Leitlinien aus den Bereichen Ökologie, Ökonomie und Soziales und überprüfen in Kooperation mit unseren Partnern regelmäßig die Betriebe und Prozesse, um nachhaltige Lösungen zu etablieren.
Mehrweg nutzen. Müll vermeiden. Regionalität fördern.
Durch unser Engagement auf verschiedenen Ebenen, tragen wir dazu bei die Umweltbelastung zu reduzieren. Neben der Nutzung von Mehrweg-Behältnissen und unserem Bestreben lose Ware zu vermarkten, um Verpackungsmüll zu minimieren, legen wir besonderen Wert auf Regionalität sowie auf nachhaltige Beziehungen zu unseren Kunden, Partnern, Lieferanten und Mitarbeitern. Wir setzen uns für regionale Landwirtschaft ein und achten auf langjährige, partnerschaftliche Beziehungen zu den Erzeugerbetrieben aus unserer Region. Denn durch die Vermarktung regionaler Produkte minmieren wir Transportwege und somit auch Emissionen. Und obendrein beliefern wir unsere Kunden mit frischester Ware direkt vom Feld.
Unsere Leitlinien in Sachen Nachhaltigkeit
Wir gehen verantwortungsvoll mit den Ressourcen um.
Wir stehen für zuverlässige und kooperative Partnerschaft.
Wir fördern Eigenverantwortung und Teamgeist.
Wir pflegen einen fairen Umgang entlang der Wertschöpfungskette.
Wir stehen für zuverlässige und kooperative Partnerschaft.
Wir fördern Eigenverantwortung und Teamgeist.
Wir pflegen einen fairen Umgang entlang der Wertschöpfungskette.
Ziele und Erfolge.
Ökologie
Wann immer möglich, beziehen wir unverpackte Ware und setzen uns aktiv für die Verpackungsvermeidung ein. Durch eine intelligente Tourenplanung vermeiden wir täglich unnötige Fahrtstrecken und entsprechenden CO2 Ausstoß.
Soziales
Wir engagieren uns bei der Mülheimer Tafel und unterstützen u.a. den Förderturm e.V., der Kinder und Jugendliche aus sozial schwachem Hintergrund unterstützt und sich für Chancengleichheit und Zukunftsperspektiven einsetzt.
Ökonomie
Modernste ERP und digitale Prozesse bilden die Basis unseres ökonomisch nachhaltigen Wirtschaftens.
Wann immer möglich, beziehen wir unverpackte Ware und setzen uns aktiv für die Verpackungsvermeidung ein. Durch eine intelligente Tourenplanung vermeiden wir täglich unnötige Fahrtstrecken und entsprechenden CO2 Ausstoß.
Soziales
Wir engagieren uns bei der Mülheimer Tafel und unterstützen u.a. den Förderturm e.V., der Kinder und Jugendliche aus sozial schwachem Hintergrund unterstützt und sich für Chancengleichheit und Zukunftsperspektiven einsetzt.
Ökonomie
Modernste ERP und digitale Prozesse bilden die Basis unseres ökonomisch nachhaltigen Wirtschaftens.